En este blog os hablaré de las cosas que me apasionan: viajar, leer, los hoteles, restaurantes y los sitios bonitos. No hay nada mejor que poder 'disfrutar' de ello con mi pareja, familia y amigos.


viernes, 28 de abril de 2023

SOMMOS, MUCHO MÁS QUE UNA BODEGA


Si te gusta el vino y te gusta viajar, el enoturismo está de moda y es ideal para pasar un fin de semana diferente. Porque disfrutar de un buen vino y en buena compañía es un plan perfecto.

Hoy, te recomiendo una experiencia preciosa para conocer un poco más el mundillo del vino visitando una de las bodegas más modernas e innovadoras de España, Sommos, conocida no sólo por su excepcional vino sino también por la bella arquitectura del edificio.



Se encuentra en el corazón del Somontano a pocos kilómetros de Barbastro (Huesca) y lo primero que llama la atención sin duda ya desde la lejanía es el impresionante edificio, construido por el prestigioso arquitecto Jesús Marino Pascual y que a muchos recuerda el estilo del internacional arquitecto Frank Gehry, creador del Hotel Marqués de Riscal o del Museo Guggenheim de Bilbao.


Bodega Sommos, es una bodega vanguardista cuya arquitectura es reconocida por la prensa a nivel internacional como “Una de las Maravillas Arquitectónicas del Mundo del Vino”. El proyecto se dispone de forma radial en tres naves alrededor de un lago. Es un juego geométrico, unos cubos en acero y cristal que se entremezclan dando origen a un prisma, perfectamente integrados en el entorno y rodeados de viñedos.


Disfruta de una experiencia de un día paseando entre viñedos, 350 hectáreas de viñas preparadas para una vendimia mecánica realizada a la luz de la luna para evitar el calor del día y mantener lo mejor posible las propiedades de la uva.


Visitando la bodega descubrirás y probarás sus vinos, su elaboración, almacenaje y su producción. Llama la atención los 27 metros de altura de sus naves de elaboración. Esto es así para aprovechar la fuerza de la gravedad, ahorrando energía y evitando el uso de bombas que pueden dañar la calidad del vino.



Además, súmale a ello una experiencia gastronómica maravillosa en su restaurante. Un espacio diáfano con vistas a los viñedos y una amplia terraza. Su Chef Javier Trallero ofrece una cocina de autor utilizando los productos de temporada del entorno. Una cocina mediterránea fusionada con el entorno del Somontano y con los vinos de la Bodega.



Come en su restaurante, haz una visita a su bodega y una cata de vinos o ¡hazlo todo! Porque no te arrepentirás.



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